Режим инкубации индюшиных яиц. Вывод индюшат.
Предложить статью  |   Карта сайта  |   "Режим инкубации индюшиных яиц": дополнено - 1 6.12.2009

  Разведение птицы
  Яйца для инкубации
  Отбор и хранение яиц     для инкубации
  Вывод молодняка наседками
  Инкубаторы для яиц
  Малогабаритный инкубатор
  Инкубатор Сычева
  Инкубатор "Лабораторный - 0,25"
  Режим инкубации куриных яиц
Режим инкубации индюшиных яиц
  Режим инкубации     утиных яиц
  Режим инкубации гусиных яиц
  Режим инкубации цесариных яиц
  Контроль за режимом     инкубации
  Выращивание цыплят
  Выращивание утят
  Выращивание гусят
  Выращивание индюшат
  Выращивание цесарят
  Болезни птиц
  Лечение птиц

 



Режим инкубации индюшиных яиц. Вывод индюшат.

Яйца индеек отличаются от куриных продолжительностью инкубационного периода и рядом других качеств, поэтому и технология их инкубации имеет некоторые особенности. Для вывода индюшат из яиц требуется в среднем 28 суток. В зависимости от породы вес индюшиных яиц составляет для легких пород 75-85, для тяжелых -80-90 г. Вывод здоровых индюшат от числа заложенных яиц должен быть не менее 75%.

Яйца индеек в инкубационные лотки укладывают вертикально, острым концом вниз или полунаклонено.

С 1-го по 8-й день температуру по сухому термометру поддерживают на уровне 37,5-37,8°С, по влажному - 30,5-31°С.

В последующие дни температуру по сухому термометру снижают до 37,4-37,5°С, температура на увлажненном термометре 30°С.

Для контролирования температурного режима необходимо измерять температуру на поверхности индюшиных яиц. При контактном измерении при помощи медицинского термометра с 1-го по 13-й день инкубации она составляет 37,5-38°С; с 14-го по 20-й - 38-38,5°С; с 20-го по 27-й - 38,5-39,0°С. Если она превышает 39°С, увеличивают воздухообмен и охлаждают в течение 15-20 минут до 33-35°С.

Лотки с яйцами поворачивают 12 раз в сутки.

На 26-й день инкубации индюшиного яйца переносят на вывод. В первые 4-6 часов поддерживают температуру 37,4-37,3°С, относительную влажность 54-58% (температура на увлажненном термометре 29-30°С).

При массовом выводе индюшат температура в инкубаторе должна быть 36,5-36,8°С, относительная влажность 66-72% (температура на увлажненном термометре 32-33°С). Вентиляцию усиливают.

После первой выборки (когда вылупятся и обсохнут 65-75% всего молодняка индюшат) температуру в инкубаторе повышают до 37,2-37,4°С, а влажность снижают до 29,5-30°С по влажному термометру. Вентиляционные отверстия прикрывают примерно наполовину. В период инкубации режим вентиляции такой же, как и при инкубации куриных яиц.

Прижизненную оценку развития зародышей индюшат проводят путем просвечивания яиц:

первое - 8-10-й,

второе - 14-15-й,

третье - 25-26-й дни.

С первого дня инкубации и до переноса на выводные лотки индюшиные яйца теряют в среднем 10,5-13,5% своей первоначальной массы.

Качество выведенных индюшат определяют через 6 часов после выемки.

 



Главная | Птицеводство | Режим инкубации индюшиных яиц

Rambler's Top100

Hosted by uCoz